Tiramisù

Buona domenica a tutti!!

Questo dolce é il preferito da tutti i componenti della mia famiglia!!

La ricetta é molto semplice ma il risultato é spettacolare.


Tiramisù



















Ingredienti: 

- 4 uova
- 7 cucchiai di zucchero
- 500 gr. di mascarpone
- caffè ( 4 tazze da colazione)
- savoiardi q.b
- cacao
- pizzico di sale

Utensili: 

- fruste elettriche
- 2 bacinelle
- pirofila 
- spatola


Procedimento:

Prima di tutto bisogna fare il caffè, così ha tutto il tempo di raffreddarsi. Poi divido gli albumi e i tuorli in due bacinelle capienti.
Sbatto i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, a questo punto aggiungo poco alla volta il mascarpone amalgamandolo per bene.

Prendo la bacinella con gli albumi, aggiungo un pizzico di sale e con le fruste elettriche monto il tutto a neve ferma.
Fatto questo, unisco il composto appena montato a quello con il mascarpone poco alla volta mescolando dall'alto verso il basso così da non smontare gli albumi.

Prendo una pirofila o se si preferisce dei contenitori mono porzione, e inizio l'assemblaggio.
Inizio con un velo di crema sul fondo, poi immergo velocemente i savoiardi nel caffè avendo cura di togliere l'eccesso del liquido e li adagio sul fondo fino a coprirlo completamente; completo il tutto con un bello strato abbondante di crema e a piacere una spolverata di cacao in polvere setacciato.
Procedere in questo modo fino al riempimento del contenitore.

Come tocco finale una spolveratina di cacao ci sta sempre bene!

Mettere in frigorifero per un paio d'ore così da farlo rapprendere.

Buona degustazione

- Tiziana

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