Caramelle Gommose

Pensando a qualche regalino natalizio da fare, ovviamente gastronomico, mi è venuto in mente che avrei potuto provare a fare le caramelline gommose siccome avevo in case 4 limoni che gli avevo tirato via la scorza.
Carine sono carine, buone sono buone e allora provatele a fare anche voi!!!!


Ingredienti:

200gr. zucchero
100ml. spremuta di limone
12gr. fogli di gelatina
zucchero qb per decorazione








Procedimento:

Mettere i fogli di gelatina a bagno in una bacinella di acqua fredda per una decina di minuti.
Nel frattempo mettere in un pentolino il succo di limone con lo zucchero e far sobbollire per 4/5 minuti.
Spegnere la piastra ed aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati al succo di limone mescolando fino a che non si sciolga tutto per bene.
Prendere gli stampini di silicone e per comodità ho messo il succo in una brocca con il beccuccio per facilitare l'operazione di riempimento degli stampini.
Aspettare qualche minuto e poi trasferite gli stampi in frigorifero per minimo 6 ore.
Estrarre delicatamente le caramelle dagli stampi e farle rotolare nello zucchero fino a ricoprirle completamente.
Siccome rimangono molto morbide io vi consiglio, se le si vuole regalare di metterle nei pirottini dei cioccolatini così da tenerle separate e non rischiare che si appiccicano fra di loro.

Ovviamente si possono fare di diversi gusti!!!!

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