Cioccolatini
I cioccolatini sono una tentazione fortissima, e siccome ogni volta che compravo una scatola di cioccolatini assortiti andava a finire che si mangiavano sempre quelli ed alcuni rimanevano li perché non venivano mangiati da nessuno, ho deciso di provarli a fare a mio gusto personale.
Grande sorpresa..... sono venuti e pure buoni!!!!!!
Io vi do gli ingredienti per una variante e poi sta' a voi cambiare e inventarvi i gusti, per la ganache io ho provato ad usare il cioccolato con all'interno il liquore e sono venuti buonissimi.
Ingredienti:
Per la copertura:
300 gr. di fondente
Per la ganache:
300 gr. cioccolato bianco
130 gr. panna liquida
30 gr. burro
Utensili:
Formine di silicone
pentolino per il bagnomaria
spatola
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, mescolando di tanto in tanto. Quando è completamente liquido prendere le formine di silicone e riempirle fino a 3/4, scuotere lentamente le formine così si riesce a sporcare di cioccolato fino al bordo e a questo punto prendere un contenitore e capovolgere la formina per far cadere tutto il cioccolato in eccesso. In questo modo abbiamo creato un involucro di cioccolato.
Poniamo in frigo per una decina di minuti così da rapprendere il tutto.
Nel frattempo iniziamo a creare la ganache, mettiamo in un pentolino la panna e portarla all'inizio del bollore, quando si cominciano a vedere le prime bollicine sul bordo spegniamo. Spezzettiamo il cioccolato al latte in una bacinella e versiamo la panna calda, iniziamo a mescolare ed aggiungiamo il burro.
Continuare a mescolare fino a che la crema diventa sciolta e lucida. Lasciamo intiepidire qualche minuto.
Tiriamo fuori le formine dal frigo, mettiamo la ganache in un sac a poche oppure in un contenitore con il buccuccio e riempire le formine lasciando un paio di millimetri dal bordo.
Mettere di nuovo in frigorifero per 15 minuti.
Prendere il cioccolato fondente che avevamo utilizzato per il guscio e se è il caso aggiungerne ancora qualche grammo, sempre facendolo sciogliere.
Prendere le formine e a questo punto sempre con un sac a poche riempire fino al bordo tutti i cioccolatini con il cioccolato fondente. Prendere una spatola e livellare tutto togliendo il cioccolato in eccesso.
Riporli 30 minuti in frigo quando si saranno raffreddati bene, possiamo tirarli fuori dalle formine.
Deliziosi!!!!
Mio figlio mi ha detto: Mamma sai che sembrano proprio quelli della Lindt! Beh mi sembra un ottimo complimento!
Grande sorpresa..... sono venuti e pure buoni!!!!!!
Io vi do gli ingredienti per una variante e poi sta' a voi cambiare e inventarvi i gusti, per la ganache io ho provato ad usare il cioccolato con all'interno il liquore e sono venuti buonissimi.
Ingredienti:
Per la copertura:
300 gr. di fondente
Per la ganache:
300 gr. cioccolato bianco
130 gr. panna liquida
30 gr. burro
Utensili:
Formine di silicone
pentolino per il bagnomaria
spatola
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, mescolando di tanto in tanto. Quando è completamente liquido prendere le formine di silicone e riempirle fino a 3/4, scuotere lentamente le formine così si riesce a sporcare di cioccolato fino al bordo e a questo punto prendere un contenitore e capovolgere la formina per far cadere tutto il cioccolato in eccesso. In questo modo abbiamo creato un involucro di cioccolato.
Poniamo in frigo per una decina di minuti così da rapprendere il tutto.
Nel frattempo iniziamo a creare la ganache, mettiamo in un pentolino la panna e portarla all'inizio del bollore, quando si cominciano a vedere le prime bollicine sul bordo spegniamo. Spezzettiamo il cioccolato al latte in una bacinella e versiamo la panna calda, iniziamo a mescolare ed aggiungiamo il burro.
Continuare a mescolare fino a che la crema diventa sciolta e lucida. Lasciamo intiepidire qualche minuto.
Tiriamo fuori le formine dal frigo, mettiamo la ganache in un sac a poche oppure in un contenitore con il buccuccio e riempire le formine lasciando un paio di millimetri dal bordo.
Mettere di nuovo in frigorifero per 15 minuti.
Prendere il cioccolato fondente che avevamo utilizzato per il guscio e se è il caso aggiungerne ancora qualche grammo, sempre facendolo sciogliere.
Prendere le formine e a questo punto sempre con un sac a poche riempire fino al bordo tutti i cioccolatini con il cioccolato fondente. Prendere una spatola e livellare tutto togliendo il cioccolato in eccesso.
Riporli 30 minuti in frigo quando si saranno raffreddati bene, possiamo tirarli fuori dalle formine.
Deliziosi!!!!
Mio figlio mi ha detto: Mamma sai che sembrano proprio quelli della Lindt! Beh mi sembra un ottimo complimento!
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