Grissini

Questa ricetta l'ho fatta in quanto , ogni volta che facevo il rinfresco del Lievito Madre, dovevo sempre buttarne via una certa quantità, se non volevo trovarmi la casa sommersa di lievito, e così cerca cerca ho trovato il modo di fare questi grissini ovviamente con una piccola variazione della ricetta originale.

Ingredienti:

210 gr. Lievito madre non rinfrescato
105 gr. farina 00
40 gr. acqua tiepida
20 gr. olio
20 gr. parmigiano grattuggiato
7 gr. sale

Procedimento:

Mettere in una ciotola la farina, l'olio, il parmigiano, il Lievito e iniziare ad aggiungere 1/2 dell'acqua e impastare, dopo qualche secondo unire il sale e l'acqua restante.

Continuare a lavorare l'impasto fino a renderlo liscio e non appiccicoso.

Stendere con il matterello la pasta e tagliare delle strisce larghe ca. 1cm.

Io personalmente le ho un po' arrotolate ma si possono fare anche semplici.


A questo punto accendere il forno a 180° e intanto che arriva a temperatura i nostri grissini si riposano.

Infornare per 15°minuti circa, io ho preferito non lasciarli dentro molto in quanto poi diventano troppo duri.


Lasciamo raffreddate e gustiamoceli con magari del prosciutto crudo dolce!!!!



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