Crema al limoncello
Questa deliziosa crema al limone è veramente buona e anche per le persone che non sono amanti dei liquori come me, va giù che è una meraviglia.
La ricetta me l'ha data una mia amica appassionata di cucina come me. Grazie Isa della ricettina!!!!!
Ingredienti:
4 grossi limoni
2 Kg zucchero
1 Lt alccol 96%
2 Lt latte intero
4 bustine di vanillina
Procedimento:
Togliere la scorza dei limoni facendo molta attenzione a non prendere la parte bianca.
Prendere una brocca e versarvi l'alcool e inserirvi le scorze di limone. Chiudere la brocca con un coperchio ermetico oppure chiudetelo con la pellicola trasparente e fermatela con un elastico, così non entrerà nulla.
Riporre la brocca in un luogo buio e fresco per minimo 4 giorni.
Trascorso il tempo di riposo prendete una pentola molto capiente e versarvi dentro il latte e lo zucchero e portarlo all'inizio del bollore e poi spegnete la piastra, lasciare raffreddare.
Ripetere questa operazione per altre due volte.
Dopo che il latte si sarà completamente raffreddato versarvi dentro l'alccol filtrato dalle bucce.
Mischiare il tutto e aggiungere la vanillina.
A questo punto siete pronti per invasare nelle bottiglie.
Conservatele in frigorifero o nel freezer.
Questa ricetta l'ho realizzata anche con le scorze di arancia.
CINCIN a tutti!
La ricetta me l'ha data una mia amica appassionata di cucina come me. Grazie Isa della ricettina!!!!!
Ingredienti:
4 grossi limoni
2 Kg zucchero
1 Lt alccol 96%
2 Lt latte intero
4 bustine di vanillina
Procedimento:
Togliere la scorza dei limoni facendo molta attenzione a non prendere la parte bianca.
Prendere una brocca e versarvi l'alcool e inserirvi le scorze di limone. Chiudere la brocca con un coperchio ermetico oppure chiudetelo con la pellicola trasparente e fermatela con un elastico, così non entrerà nulla.
Riporre la brocca in un luogo buio e fresco per minimo 4 giorni.
Trascorso il tempo di riposo prendete una pentola molto capiente e versarvi dentro il latte e lo zucchero e portarlo all'inizio del bollore e poi spegnete la piastra, lasciare raffreddare.
Ripetere questa operazione per altre due volte.
Dopo che il latte si sarà completamente raffreddato versarvi dentro l'alccol filtrato dalle bucce.
Mischiare il tutto e aggiungere la vanillina.
A questo punto siete pronti per invasare nelle bottiglie.
Conservatele in frigorifero o nel freezer.
Questa ricetta l'ho realizzata anche con le scorze di arancia.
CINCIN a tutti!
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