Cookies con gocce di cioccolato
I cookies sono dei biscotti originari americani.
Sono molto facili da fare e sono ottimi per una merenda dei bambini.
Ingredienti:
200gr farina
1/2 cucchiaino di lievito
pizzico di sale
100gr burro
170 zucchero
1 uovo
140gr gocce di cioccolato
1 cucchiaio di miele
bacca di vaniglia o un pizzico di vaniglia in polvere
Procedimento:
Mettere direttamente nella planetaria il burro, lo zucchero. l'uovo, il pizzico di sale, il miele e lavorare fino a che il burro non si sia sciolto.
Aggiungere a questo punto la farina con il lievito e la vaniglia, quanto questi saranno incorporati, spegnere la planetaria e aggiungere le gocce di cioccolato.
Io ho usato una planetaria, ma questo impasto si può farlo tranquillamente a mano in quanto non bisogna lavorare molto il composto.
Accendere il forno a 150°, prendere una placca con la carta da forno e con l'aiuto di due cucchiai formare dei mucchietti ben distanziati in quanto in cottura si appiattiranno e aumenteranno di volume.
Mettere in forno e cuocere per ca. 18 minuti, quando inizieranno a dorare sono pronti. Per sicurezza basta controllare il sotto dei biscotti, quando è colorato tirarli fuori.
Aspettare qualche minuto prima di metterli su una griglia a raffreddare in quanto sono abbastanza morbidi appena escono dal forno e si rischia di romperli.
Buona merenda a tutti!!!!
Sono molto facili da fare e sono ottimi per una merenda dei bambini.
Ingredienti:
200gr farina
1/2 cucchiaino di lievito
pizzico di sale
100gr burro
170 zucchero
1 uovo
140gr gocce di cioccolato
1 cucchiaio di miele
bacca di vaniglia o un pizzico di vaniglia in polvere
Procedimento:
Mettere direttamente nella planetaria il burro, lo zucchero. l'uovo, il pizzico di sale, il miele e lavorare fino a che il burro non si sia sciolto.
Aggiungere a questo punto la farina con il lievito e la vaniglia, quanto questi saranno incorporati, spegnere la planetaria e aggiungere le gocce di cioccolato.
Io ho usato una planetaria, ma questo impasto si può farlo tranquillamente a mano in quanto non bisogna lavorare molto il composto.
Accendere il forno a 150°, prendere una placca con la carta da forno e con l'aiuto di due cucchiai formare dei mucchietti ben distanziati in quanto in cottura si appiattiranno e aumenteranno di volume.
Mettere in forno e cuocere per ca. 18 minuti, quando inizieranno a dorare sono pronti. Per sicurezza basta controllare il sotto dei biscotti, quando è colorato tirarli fuori.
Aspettare qualche minuto prima di metterli su una griglia a raffreddare in quanto sono abbastanza morbidi appena escono dal forno e si rischia di romperli.
Buona merenda a tutti!!!!
Commenti
Posta un commento