Dolci in barattolo - La cioccolata

Vi presento un altro modo per fare un regalo originale.
Dopo il preparato per i cookies, ho fatto la miscela per la cioccolata calda.
Vi assicuro che è proprio come quella che trovate al bar, densa e dolce al punto giusto!!
La cosa molto importante, oltre alle materie prime che si inseriscono all'interno,
sono i barattoli che si scelgono e il confezionamento.
Quelli che ho fatto io sono dei vasetti da 250ml con la chiusura dei due ganci.
Ho messo la mia etichetta, un cartoncino stampato e bucato con le istruzioni per fare la cioccolata e come nastrino ho usato della rafia naturale.
Come si dice l'occhio vuole la sua parte!!


Ingredienti:

200gr cioccolato fondente
12 cucchiai di cacao
5 cucchiai di zucchero di canna integrale
6 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiaini di fecola di patate
Meringhette per decorazione

Procedimento:

Tritare nel robot il cioccolato, lo zucchero e la fecola, quando il tutto è ridotto a una polvere aggiungere il cacao. Mischiare e il preparato è pronto.
Prendere i vasetti e inserire in ognuno 12 cucchiai rasi di preparato.
Per renderli ancora più belli ho inserito 4 meringhette al cioccolato.

Con questa dose vengo fuori 3 vasetti da 250ml 

Per la preparazione di un ottima cioccolato 

Portare a bollore 200ml di latte e aggiungere 3 cucchiai rasi di preparato, con un frusta mescolare fino ad addensamento desiderato, ci vorranno ca. 2 minuti.







Commenti

Post più popolari