Cupcake mele e cannella

Questo è un altro cupcake strepitoso. Mele e cannella sono un connubio eccezionale e messo in un dolcetto è un ottimo risultato


Ingredienti per 12 cupcake

120gr farina
140gr zucchero
1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
40 gr di margarina o burro
120ml latte
1 uovo
cannella in polvere
1 mela

Procedimento:

Accendere il forno a 170° e mettere i pirottini nello stampo dei muffin



Lavorare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro nella planetaria ad una velocità bassa fino a che il composto risulti sabbioso.
In una ciotola sbattere l'uovo con il latte, integrare metà di questa miscela al composto precedente e azionare la planetaria ad una velocità sostenuta così si elimineranno eventuali grumi. Abbassare al minimo la velocità e aggiungere il resto del composto liquido fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti piccoli e versarli nell'impasto aggiungendo anche la cannella, non ho messo il quantitativo in quanto sta a voi regolarvi in base al vostro gusto.

Infornate e cuocere per 25 minuti, i cupcake dovranno risultare abbastanza soffici e leggermente dorati.



Toglierli dallo stampo dei muffin e lasciarli raffreddare su di una griglia.


Commenti

Post più popolari