Cubotti al cioccolato GLUTEN FREE
Vi confesso che ero un po' scettica a dover fare una ricetta senza l'utilizzo di farina 00, ma sono rimasta molto stupita dal risultato.
Provatela ha una morbidezza straordinaria, anche se non avete problemi di intolleranza, merita!!!
Ingredienti
40 gr cioccolato fondente
60 gr cioccolato al latte
40 gr burro
2 uova
40 gr zucchero
3 cucchiai di latte
50 gr farina di riso
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
Procedimento
Accendere il forno a 180°.
Mettere in un pentolino il cioccolato, il burro e far sciogliere sul fuoco lentamente, fate attenzione a non bruciare il cioccolato.
Nel frattempo dividete le uova e montare l'albume per qualche secondo, aggiungervi lo zucchero e continuare fino a che non sia ben montato.
Prendere i tuorli, aggiungere il cioccolato fuso e il latte e iniziare a mescolare con la frusta elettrica.
Aggiungere la farina, il lievito e la vaniglia con un paio di cucchiaiate di albumi montati, questi aiuteranno a incorporare le polveri, a questo punto aggiungete i restanti albumi mescolando con una spatola molto lentamente dal basso verso l'alto, per far si che il composto non si smonti.
Foderare una teglia tonda d.24 oppure una rettangolare come nel mio caso, e trasferirvi l'impasto.
Infornare per 20 minuti a 180°.
Sfornare e fate raffreddare la torta.
Una spolverata di zucchero a velo e se volete potete tagliarla a cubetti come ho fatto io.
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