Cubotti al cioccolato GLUTEN FREE


Gluten free, ovvero senza glutine, mi sono trovata nell'occasione di dover preparare un dolce per una persona che non può assimilare il glutine e quindi cercando in giro ho trovato una ricetta per una torta al cioccolato che io ho fatto in una teglia rettangolare e ho voluto tagliarla a cubotti.
Vi confesso che ero un po' scettica a dover fare una ricetta senza l'utilizzo di farina 00, ma sono rimasta molto stupita dal risultato.
Provatela ha una morbidezza straordinaria, anche se non avete problemi di intolleranza, merita!!!


Ingredienti

40 gr   cioccolato fondente
60 gr   cioccolato al latte
40 gr   burro
2         uova
40 gr   zucchero
3         cucchiai di latte
50 gr   farina di riso
1/2       bustina di lievito per dolci
1/2       bacca di vaniglia

Procedimento

Accendere il forno a 180°.

Mettere in un pentolino il cioccolato, il burro e far sciogliere sul fuoco lentamente, fate attenzione a non bruciare il cioccolato.

Nel frattempo dividete le uova e montare l'albume per qualche secondo,  aggiungervi lo zucchero e continuare fino a che non sia ben montato.

Prendere i tuorli, aggiungere il cioccolato fuso e il latte e iniziare a mescolare con la frusta elettrica.

Aggiungere la farina, il lievito e la vaniglia con un paio di cucchiaiate di albumi montati, questi aiuteranno a incorporare le polveri, a questo punto aggiungete i restanti albumi mescolando con una spatola molto lentamente dal basso verso l'alto, per far si che il composto non si smonti.

Foderare una teglia tonda d.24 oppure una rettangolare come nel mio caso, e trasferirvi l'impasto.

Infornare per 20 minuti a 180°.

Sfornare e fate raffreddare la torta.

Una spolverata di zucchero a velo e se volete potete tagliarla a cubetti come ho fatto io.





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