Fegato alla Veneziana
Questo piatto piace molto a mio marito e molto meno ai miei figli. Li capisco in quanto il gusto del fegato è molto particolare e anch'io ho iniziato ad apprezzarlo soltanto da qualche anno.
Ingredienti:
400 fegato di vitello
4 cipolle di Tropea grandi
burro qb
olio qb
2 cucchiai di aceto
Procedimento:
Tagliare la cipolla finemente e metterla in una padella con una noce di burro e un po' d'olio.
Farle appassire a fuoco lento per 30/40 minuti fino a che non saranno trasparenti. Quattro cipolle sembrano tante ma vi assicuro che dopo 30 minuti avranno dimezzato il loro volume.
A questo punto alzare la piastra, aggiungere i due cucchiai di aceto e incorporare il fegato, deve cuocere per pochi minuti a fiamma vivace fino a che sarà cotto, ci vorranno ca. 5 minuti.
Servire subito!!!
Come vedete dallo foto io l'ho cotto in una padella di ghisa e il risultato è ottimo. E' un po' di tempo che ho scoperto queste pentole in ghisa (Le Creuset e Pentole Agnelli) e vi assicuro che per me è stata una rivelazione. Io ci cuocio quasi tutto e sicuramente un giorno di questi ve ne parlerò più dettagliatamente.
Ingredienti:
400 fegato di vitello
4 cipolle di Tropea grandi
burro qb
olio qb
2 cucchiai di aceto
Procedimento:
Tagliare la cipolla finemente e metterla in una padella con una noce di burro e un po' d'olio.
Farle appassire a fuoco lento per 30/40 minuti fino a che non saranno trasparenti. Quattro cipolle sembrano tante ma vi assicuro che dopo 30 minuti avranno dimezzato il loro volume.
A questo punto alzare la piastra, aggiungere i due cucchiai di aceto e incorporare il fegato, deve cuocere per pochi minuti a fiamma vivace fino a che sarà cotto, ci vorranno ca. 5 minuti.
Servire subito!!!
Come vedete dallo foto io l'ho cotto in una padella di ghisa e il risultato è ottimo. E' un po' di tempo che ho scoperto queste pentole in ghisa (Le Creuset e Pentole Agnelli) e vi assicuro che per me è stata una rivelazione. Io ci cuocio quasi tutto e sicuramente un giorno di questi ve ne parlerò più dettagliatamente.
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