Gnocchi alla romana

Piatto veloce e sopratutto piace a tutti in casa nostra.


Ingredienti:

1Lt Latte
200gr. di semolino
dado
1 uovo
parmigiano qb
burro qb

Procedimento:

Mettere a bollire il latte con il dado, appena inizia a bollire versare a pioggia il semolino.
Cuocere il tutto per 10 minuti, trasferire il composto in una bacinella così si raffredderà più in fretta.
Quando sarà diventato tiepido, unirvi l'uovo e una manciata di parmigiano, mischiare energicamente in modo che tutti gli ingredienti si amalgamano bene.
Prendere una teglia da forno con la carta e stendere il composto con l'aiuto di una spatola, lo spessore dovrebbe essere di ca. 1 cm, lasciare raffreddare il tutto.
Adesso arriva la parte divertente, io solitamente prendo una formina per  fare i biscotti di forma circolare, ma si possono fare di diverse forme. Quando avevo i bimbi più piccoli mi è capitato di farli a forma di orsetto. Se non si hanno le formine va benissimo anche un bicchiere, oppure si possono anche tagliare a coltello. Lasciatevi trascinare dalla fantasia!!!!



Prendere una pirofila e ungerla bene con un po' di burro e adagiare sopra i gnocchi sovrapponendoli.
Al termine versarvi sopra dell'abbondante parmigiano e dei fiocchetto di burro.
Accendere il forno a 190° fino a doratura 15-20 minuti ca.




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