Clafoutis alle pesche

Se volete fare una torta veloce e gustosa, con la frutta fresca il clafoutis è la ricetta perfetta.
La versione originale è fatta con le ciliegie, successivamente sono arrivate le versioni con tante varietà di frutta.
Visto che io avevo molte pesche gialle in casa ho deciso di fare la versione con questo frutto. Provatela non ve ne pentirete.


Ingredienti:

500gr pesche
3 uova grandi
200ml latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
90gr farina
100gr zucchero

Per imburrare:

10gr burro
30gr zucchero di canna

Procedimento:

Pulire le pesche, sbucciarle, togliere il nocciolo e tagliarle a fettine non troppo sottili.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non raggiungano un bel composto spumoso.
Aggiungere al composto  la vaniglia e la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio di legno.
A questo punto possiamo aggiungere il latte delicatamente sempre mescolando, il risultato finale sarà una pastella liscia.
Imburrare una tortiera e rivestirla di zucchero di canna, disporre sopra le fettine di pesca a raggiera.

Versare sopra la pastella fino a ricoprire tutte le pesche.


Infornare a 180° per 50 minuti, la superficie deve risultare ben dorato.
Quando si sarà raffreddato si può spolverizzare con zucchero a velo.



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