Muffin al cioccolato

Oggi vorrei darvi una ricettiva per dei muffin golosi ideali per la merenda dei vostri figli oppure per un dolce da colazione.

Questi muffin sono un esplosione di cioccolato e vi metteranno subito di buon umore.
La ricetta è per 24 muffin, se non siete tanti in famiglia vi consiglio di dimezzare la dose e farne solamente 12, in quanto questi dolcetti sono ottimi da mangiare in un paio di giorni altrimenti diventeranno troppo asciutti e stopposi.





Ingredienti:

150gr  burro
300gr  zucchero
4 uova
300gr  farina
70gr    cacao
8gr      lievito per dolci
180ml latte
100gr  cioccolato fondente

Procedimento:

Mettere nella planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero e amalgamare fino a che il composto diventi chiaro e spumoso.
Sbattere leggermente le uova e unirle al composto lentamente, quando le uova si saranno amalgamate, unire le polveri, farina, cacao e lievito, precedentemente setacciate.
Azionare la planetaria e con il movimento lento, impastare fino a che il composto risulterà cremoso, a questo punto aggiungere a filo il latte, questo deve essere a temperatura ambiente, se questo è freddo metterlo a scaldare qualche secondo nel microonde oppure in un pentolino.
L'ultimo passaggio è quello di prendere il cioccolato fondente, tagliarlo con il coltello fino a sminuzzarlo, ma non esagerate, la cosa buona è trovare il pezzettino di cioccolato nel muffin quando lo mangiamo, e mescoliamo alla preparazione usando un cucchiaio.

Prendiamo una teglia da muffin e inserite i pirottini di carta così non rischiamo che si attacchino allo stampo. Con l'aiuto di un dosatore per il gelato, prendiamo una porzione e l'adagiamo nei pirottini.

Stampo da 12 muffin
Cottura:

Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 20 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino.

Consiglio:

Quando li sforniamo tirarli fuori dallo stampo subito e metterli sopra una griglia, in questo modo si raffredderanno e non si creerà l'umidità sotto il muffin.






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